Lab. Farmasi Terpadu Unit A

Laboratorium Farmasi Terpadu Unit A (Kimia Farmasi) berlokasi di Gedung Kuliah Utama di Jalan Tamansari No.1, Ruang 406. Daya tampung ruang laboratorium tersebut adalah untuk 30 orang mahasiswa untuk setiap kegiatan praktikum. Praktikum yang diselenggarakan oleh Laboratorium Farmasi Terpadu Unit A adalah sebanyak 6 (enam) jenis praktikum.

Praktikum yang diselenggarakan pada semester ganjil yaitu :

• Kimia Dasar
  • Kimia Farmasi Analisis
  • Kimia Klinik

Praktikum yang diselenggarakan pada semester genap yaitu :

• Kimia Analisis
  • Kimia Organik
  • Metode Analisis Instrumen.

Laboratorium Kimia terletak di gedung E.Z. Muttaqin lantai 3 di Jalan Tamansari No.1, Laboratorium Kimia mampu menampung 15 mahasiswa dalam setiap kegiatan praktikum. Saat ini Laboratorium Kimia berada dibawah pengelolaan Kasie. LFT Unit A, di Laboratorium Kimia diselenggarakan 1 praktikum yaitu kimia dasar. Selain melayani mahasiswa Farmasi, laboratorium ini juga melayani mahasiswa Fakultas Teknik (Teknik Pertambangan dan Perencanaan Wilayah dan Kota).